해산물 라면 끓이기

지난 3월 12일 mbn 알토란에서 방영했던 내용 중 일부분을  참고 자료로 사용할 요량으로 tv 다시보기 사이트에서 캡처해 왔습니다.

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해산물 라면에 들어갈 재료구요.

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해산물은 특별하게 정해진 건 없고 냉장고있는 아무 해산물을 사용해도 된다는군요.

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준비된 바지락은 물 1L 기준 소금 2큰술을 푼뒤 검정 비닐봉지등 빛을 차단해서 2~3시간 정도 해감을 하구요. 

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이렇게 라면 1인분이 완성되었네요.

라면이 다 끓었으면 그릇에 옮겨 담고 세로로 채를 썰어둔 파의 겉부분을 고명처럼 올려놓고 휘이 저어 먹으면 맛있겠네요~

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라면은 대한민국 국민 간식이자 한끼를 때울 수 있는 훌륭하고 간편한 식품인데요.

나트륨 함량이 높다고 알려져 있죠.

이런 라면에 칼륨 성분이 풍부한 해산물과 어초류를 함께 조리해 먹는다면 나트륨 배출에 도움이 된다고 합니다.




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