반응형
지난 3월 12일 mbn 알토란에서 방영했던 내용 중 일부분을 참고 자료로 사용할 요량으로 tv 다시보기 사이트에서 캡처해 왔습니다.
해산물 라면에 들어갈 재료구요.
해산물은 특별하게 정해진 건 없고 냉장고있는 아무 해산물을 사용해도 된다는군요.
준비된 바지락은 물 1L 기준 소금 2큰술을 푼뒤 검정 비닐봉지등 빛을 차단해서 2~3시간 정도 해감을 하구요.
이렇게 라면 1인분이 완성되었네요.
라면이 다 끓었으면 그릇에 옮겨 담고 세로로 채를 썰어둔 파의 겉부분을 고명처럼 올려놓고 휘이 저어 먹으면 맛있겠네요~
라면은 대한민국 국민 간식이자 한끼를 때울 수 있는 훌륭하고 간편한 식품인데요.
나트륨 함량이 높다고 알려져 있죠.
이런 라면에 칼륨 성분이 풍부한 해산물과 어초류를 함께 조리해 먹는다면 나트륨 배출에 도움이 된다고 합니다.
반응형
'사랑방' 카테고리의 다른 글
쌍무지개 (0) | 2017.07.11 |
---|---|
6월부터 시행되는 도로교통법 '주요 체크 포인트' (0) | 2017.05.26 |
kbs2 tv 생생정보 이 PD가 간다의 PD 성별 (5) | 2017.05.04 |
순두부찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.03.12 |
남자도 뚝딱 담글 수 있는 깍두기 (0) | 2017.03.03 |
CCTV가 포착한 김정남 암살의 순간 (0) | 2017.02.20 |