반응형
MBN에서 2017.02.26일에 방영되었던 내용인데요.
본방은 못봤고 PC에서 TV 다시보기 사이트에 올라온 방영분 동영상을 보다가 자료삼아 캡처해 봤습니다.
PC에서 알토란 무료로 다시보기 ☞https://goo.gl/L5j8pW
일단 깍두기 담글 때 들어갈 재료는 제주산 월동무 3개, 대파 2뿌리, 고추가루 120g(종이컵 1컵 반) 배 반개, 양파 반개, 새우젓 3큰술(60g)
간 마늘 3큰술, 간 생강 반 큰술, 꽃소금 2큰술, 액상 요구르트 3개, 설탕 4~5큰술, 소주 2잔을 준비하고...
여름무는 쓴맛과 매운맛 제거를 위해 무 껍질을 제거하지만, 월동무는 껍질을 제거하지 않고 깨끗하게 씻어 깍둑썰기를 한답니다.
또한 깍둑썰기한 무는 절이지 않고 찬물에 5분에서 10분 정도 담가 두었다 물기를 제거하고 바로 깍두기를 담근다고 하는군요.
알토란은 유튜브에서 볼 수 없으니 동영상으로 보려면 위 TV 다시보기 사이트에서 알토란 115회를 참고하시구요.
캡처 샷이 너무 많아 페이지를 접고, 설명(?)도 생략하겠습니다.
반응형
'사랑방' 카테고리의 다른 글
kbs2 tv 생생정보 이 PD가 간다의 PD 성별 (5) | 2017.05.04 |
---|---|
해산물 라면 끓이기 (0) | 2017.04.08 |
순두부찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.03.12 |
CCTV가 포착한 김정남 암살의 순간 (0) | 2017.02.20 |
역대 조선 왕들의 질병과 죽음 (1) | 2017.02.08 |
2017 국가별 세계 인구 순위 (0) | 2017.02.07 |