대박집 반찬가게의 열무김치 담그는 비법

잘익은 열무김치 하나면 다른 반찬없이도 밥 한그릇 뚝딱이요, 국수나 냉면에 열무김치 국물을 넣고 말아 먹어도 제격이죠.


얼마전 방영된 tv조선 살림 9단의 만물상에서 1일 매출 200~300만원을 올린다는 반찬가게의 사장님이 출연해서 열무김치 담그는 비법을 공개했는데요.


내일이면 울 마눌님께서 열무김치를 담글 것 같아 참고하라는 차원에서 영상 캡처했습니다.


준비물은 방송 내용을 토대로 [열무 1단, 다진 마늘, 고운 고추가루, 밀가루풀, 사과 반개, 배 반개, 양파 반개, 대파, 오렌지 또는 오렌지 주스] 였던 것 같습니다.

오렌지열무김치_1


오렌지열무김치_2


오렌지열무김치_3


오렌지열무김치_4


오렌지열무김치_5


오렌지열무김치_6


오렌지열무김치_7


오렌지열무김치_8



오렌지열무김치_9


오렌지열무김치_10


오렌지열무김치_11


오렌지열무김치_12



오렌지열무김치_27


오렌지열무김치_28


동영상으로 보기


댓글

Designed by JB FACTORY