바짝 말린 오징어 3분만에 반건조 오징어로 만들기

먼저 먼저 주인가요?


한 종편에서 방영하는 프로그램 "살림 9단의 만물상"에서 설탕을 주제로 방영을 했었는데요.


국내 여행 시 고속도로 휴게소에서 즐겨 사먹던 피데기(반건조 오징어)를 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 팁을 소개해서 캡쳐해 보았습니다.

3분만에반건조오징어만들기_1


3분만에반건조오징어만들기_2


3분만에반건조오징어만들기_3


3분만에반건조오징어만들기_4


3분만에반건조오징어만들기_5



물 약 500ml 정도에 설탕 2큰 스푼 정도...

3분만에반건조오징어만들기_6


3분만에반건조오징어만들기_7


3분만에반건조오징어만들기_8


3분만에반건조오징어만들기_9


3분만에반건조오징어만들기_10


3분만에반건조오징어만들기_11


3분만에반건조오징어만들기_12


3분만에반건조오징어만들기_13


3분만에반건조오징어만들기_14


댓글

Designed by JB FACTORY