반응형
요즘 시장에 나가면 쉽게 구입할 수 있는 채소로 봄동이 있는데요.
아마도 대부분 남쪽 지방에서 대량으로 재배해서 판매되는 것으로 추측되는데,사실 봄동은 가을 김장철에 C급으로 여겨지는 포기가 안 앉은 밭에 버려진 배추가 긴 추운 겨울을 살아 남은 퍼드래기 배추를 말함이며, 새봄에 먹는 그 맛은 다른 양념없이 먹어도 정말 고소하죠.
이전 ☞ 봄동겉절이 캡쳐에 이어 캡쳐 샷이 많은 관계로 나누어 올려 봅니다.
반응형
'사랑방' 카테고리의 다른 글
대박집 반찬가게의 열무김치 담그는 비법 (0) | 2016.05.21 |
---|---|
전자레인지로 흰쌀밥 짓기 (0) | 2016.04.01 |
채자연표 만능 양념 5총사 (0) | 2016.03.20 |
홍삼 집에서 만드는 법 (0) | 2016.03.13 |
하루 3분 신비의 뱃살 다이어트 (0) | 2016.03.13 |
김치 명인이 전수하는 봄동겉절이 만들기 (3) | 2016.03.11 |